DEITA.RU
DEITA.RU

Смартфоны интересуют россиян больше светлого будущего

20 февраля 2021, 00:30
В России
Общество

Смартфоны интересуют россиян больше светлого будущего

Сбер проанализировал цели, на которые клиенты мобильного банка откладывают деньги, и они оказались весьма приземленными, сообщает ИА DEITA.RU.

Подавляющее большинство россиян (половина всех пользователей сервиса) откладывают деньги, чтобы купить смартфон или другую потребительскую электронику (планшет, приставка, лэптоп). Для этой цели откладывают около 30 тысяч рублей.

Некоторые россияне копят также на автомобиль и недвижимость (100 и 300 тысяч, очевидно, для первого кредитного взноса). Только треть всех клиентов мобильного банка думают о будущем и формируют финансовую подушку безопасности.

Наконец, совсем немного, только 15% россиян откладывают деньги на путешествия (преимущественно внутри страны, на заграницу копит весьма малое количество), и самая маленькая группа, 5% заботится о своем образовании и прохождении дополнительных профессиональных курсов.

 Специалисты МегаФона отмечают, что покупатели сейчас отдают предпочтение смартфонам с большим экраном и высокой производительностью для удаленной работы и дистанционного обучения. При этом к выбору смартфона они стали подходить более рационально, меньше пользоваться кредитом и рассрочкой. Внимание покупателей привлекают китайские бренды поскольку они представляют широкий выбор смартфонов по приемлемым ценам.

В конце прошлого года в Приморье самыми популярными смартфонами среди абонентов МегаФона стали устройства марки Samsung. Их доля от общего количества в сети оператора в регионе – 32,8%. На втором месте гаджеты Honor/Huawei с показателем 29,7%. Замыкают тройку лидеров Xiaomi – 13,3%.

Продукция компании Apple не вошла в тройку лидеров, их доля составляет 11,7% от всех приморских абонентов компании. Но пользователи айфонов – самые качающие. В среднем на одного абонента приходится 25 Гб в месяц. Один владелец Xiaomi скачивал в среднем 18 Гб – это второй показатель в крае. Замыкают тройку абоненты, которые пользуются смартфонами Honor/Huawei. В среднем один владелец скачивал 16 Гб. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости