DEITA.RU
DEITA.RU

Мэр Хабаровска объяснил, почему в городе так плохо убирают снег

20 февраля 2021, 14:45
Дальний Восток
ЖКХ

Мэр Хабаровска объяснил, почему в городе так плохо убирают снег

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук объяснил, почему в городе так плохо убирают снег, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам градоначальника, он ещё осенью давал распоряжение ответственным предприятиям нанять достаточное количество грейдеристов, предложив им достойные условия работы, однако коммунальщики продолжают сетовать на дефицит водителей спецтехники. Теперь придётся привлекать грейдеры других организаций – не везде расчищены дороги хотя бы к социально значимым объектам (школам, детским садам, поликлиникам).

Второй причиной Кравчук назвал руководителей коммерческих предприятий, которые ждут, что вверенные им участки муниципальные предприятия почистят за них. Предпринимателям пригрозили административной ответственностью.

Напоминаем, циклон со снегопадом прошёл над Хабаровским краем 16 и 17 февраля. Осадки сопровождались сильным ветром, таким, что с домов срывало кровлю и балконы, выбивало стёкла. Пострадали и жилые дома, и социальные учреждения. В один из пострадавших районов, Советско-Гаванский, даже приехал врио губернатора Михаил Дегтярёв.

В пострадавшие районы в ночь с 19 на 20 февраля была направлена партия стройматериалов для восстановления повреждённых объектов - 385 листов шифера из краевого резерва передали Советско-Гаванскому и Ванинскому районам.

20 февраля в Хабаровске снова выпал снег, вызвав в городе серьёзные пробки. Транспортная нагрузка уменьшилась до 6 баллов только к половине десятого утра, к десяти часам – до 5 баллов. Потом заторов стало меньше, а к половине второго в центре города снова образовались пятибалльные пробки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости