DEITA.RU
DEITA.RU

Таможня дала добро: цветов хватит всем

22 февраля 2021, 09:05
В России
Общество

Таможня дала добро: цветов хватит всем

Федеральная таможенная служба опровергла информацию о якобы задержках при оформлении цветочной продукции, ввозимой в Россию, сообщает ИА DEITA.RU.

Накануне в ряде СМИ прошла информация о том, что якобы происходит задержка в таможенном оформлении цветочной продукции, и из-за этого возможен дефицит цветов. Как отмечают в ведомстве, это не соответствует действительности. По мнению российских таможенников, непроверенная информация в ряде СМИ могла быть инициирована в преддверии праздника 8 марта интересантами «серых схем» по ввозу цветов.

«Оформление ввозимой в Россию цветочной продукции происходит без задержек, несмотря на рекордный объем поступающих партий», - говорится в сообщении ФТС России.

По информации ведомства, в период с 15 по 20 февраля 2021 года в целом по России центры электронного декларирования (ЦЭДы) выпустили более 1453 тонн срезанных цветов и бутонов – в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года (592 тонны) и в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года (635 тонн).

Как отмечают российские таможенники, оформление проходит без сбоев, несмотря на увеличивающийся объем прохождения грузовых транспортных средств с партиями цветочной продукции. На постах фактического контроля существенно увеличено количество оформляющих инспекторов, предприняты дополнительные меры для минимизации сроков выпуска. В результате товар выпускается день-в-день.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости