DEITA.RU
DEITA.RU

Бизнес-джет из Милана замечен в аэропорту Южно-Сахалинска

22 февраля 2021, 14:30
Дальний Восток

Бизнес-джет из Милана замечен в аэропорту Южно-Сахалинска
Автор фото: Сахалин Энерджи

Бизнес-джет новейшей модификации Falcon 8X авиакомпании Shell Aircraft прибыл на Сахалин, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации компании  «Сахалин Энерджи», современный дальнемагистральный самолет доставил запасные части для трех вертолетов суперсреднего класса AW189. Поскольку из-за пандемии количество грузовых авиарейсов в европейском воздушном пространстве значительно сократилось, представители Shell предложили компании помощь в организации доставки некоторых запчастей из Италии. Самолет деловой авиации вылетел из Милана 21 февраля и выполнил прямой перелет до Южно-Сахалинска всего за 11 часов.

Доставленный груз включает более 50 наименований запасных частей и вспомогательного оборудования, которое будет использоваться в ходе плановых работ по техобслуживанию вертолетов. На остров доставлена и особая новинка – так называемый ковид-барьер, который производители вертолетов начали выпускать с началом пандемии COVID-19. Он представляет собой многослойный полог из специальной ткани, отделяющий кабину пилотов от зоны пассажиров. Такая изоляция минимизирует риск распространения инфекции во время полетов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости