DEITA.RU
DEITA.RU

Воспитанницы интерната на Сахалине дрались, а охранник решил не вмешиваться

23 февраля 2021, 07:15
Дальний Восток
Происшествия

Воспитанницы интерната на Сахалине дрались, а охранник решил не вмешиваться

Целый «букет» нарушений был обнаружен в одном из учреждений образования Сахалина – прокуратура одного из районов Сахалинской области заинтересовалась дракой воспитанниц ГКОУ «Школа-интернат Радуга». Оказалось, что драка попала на видео, однако сотрудник охранного агентства предпочёл не вмешиваться в «разборки», сообщает ИА DEITA.RU.

Дело заинтересовало не только прокуратуру. Проверочные мероприятия были организованы при участии Министерства образования региона, уполномоченного по правам ребёнка в Сахалинской области и прокурора Смирныховского района, пишет издание «Сахалин.инфо». В ходе проверки было установлено, что учреждение образования нарушило законодательство. Кроме того, частное охранное предприятие, работник которого не предпринял меры для того, чтобы остановить драку, факт которой подтверждался наличием записей с камер видеонаблюдения, также является нарушителем.

Более того, оказалось, что охранная деятельность осуществляется лицом, не имеющим на это разрешения. Соответствующие меры реагирования на ситуацию уже принимаются ответственными органами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Как предотвратить Казанскую трагедию в российских школах?





Выбор редакции
Последние новости