DEITA.RU
DEITA.RU

Охлобыстин рассказал о запрете идти в депутаты Госдумы

22 февраля 2021, 23:10
В России
Общество
Политика

Охлобыстин рассказал о запрете идти в депутаты Госдумы

Советник руководителя партии «За правду!» Захара Прилепина, актер Иван Охлобыстин заявил, что церковь запретила ему участвовать в выборах, сообщает ИА DEITA.RU.

Однако Иван Охлобыстин допустил, что будет баллотироваться, если ему разрешат. Такое заявление актер сделал во время съезда объединенных партий «Справедливая Россия», «За правду!» и «Патриоты России», который проходит сегодня в Москве.

«Мне по церковной линии запретили участвовать в выборах. Поэтому не буду баллотироваться», — пояснил Охлобыстин. Актер рассказал, что он готов принять участие в выборах, но только если получит разрешение РПЦ. Охлобыстин является священником Русской православной церкви, однако в 2010 году он был отстранен от служения.

Он заявил, что сейчас партии являются политическим балаганом. По его мнению, все решения принимаются сверху, а депутаты в Госдуме просто нажимают кнопки. В своей речи он подчеркнул, что нужно убедить людей прийти на выборы. Актер напомнил, что нужно заниматься воспитанием детей, а госканалы должны поддерживать традиционные ценности: семью, религию, родину.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости