DEITA.RU
DEITA.RU

Мужчины России рассказали что им нужно для счастливой жизни

23 февраля 2021, 06:15
В России
Общество

Мужчины России рассказали что им нужно для счастливой жизни

Специалисты компании «Сбер Управление Активами» и «Сбербанк страхование жизни» в преддверие Дня защитника Отечества провели опрос и выяснили, что российским мужчинам нужно для счастливой жизни, сообщает ИА DEITA.RU.

В опросе учитывалось мнение жителей крупных российских городов мужского пола. Так, 76% респондентов согласились, что своей жизнью удовлетворены полностью, или в основном удовлетворены. Большинство участников опроса считает, что улучшать условия жизни ещё есть куда, для этого нужно получать образование, лучше трудиться, а также участвовать в общественной жизни. Помимо этого, респонденты полагают, что большое внимание следует уделять инвестициям.
Также участники опроса поделились мнением, что необходимо российской семье, для хорошего качества жизни. Практически 100% респондентов отметили, что прежде всего для российских семей должен быть доступ к качественной медицине, включая платную. Подавляющее большинство респондентов отметило, что для семьи важно иметь собственное жильё в виде дома или квартиры, доступ к качественному образованию, также включая платное, качественное питание в том числе и вне дома, а также иметь возможности для занятия спортом или любимым делом. С обозначенными положениями согласилось более 95% опрошенных мужчин.

Представители сильной половины россиян также считают важным, чтобы у российских семей оставался полноценный доступ к культурным ценностям, а именно было доступно посещение театров, выставок, были возможности для чтения книг. Современная бытовая техника, а также хорошая интересная работа, которая предоставляет простор для творчества также являются составляющими качественной жизни, по мнению более 90% опрошенных.

Также мужчины поделились мнением, что нужно делать для того, чтобы улучшать собственный уровень жизни, обеспечивать блага для своей семьи. Помимо прочего 78% опрошенных заявили, что для этого нужно создать собственный бизнес, а 64% согласились с тем, что необходимо учиться инвестированию, и зарабатывать на этом.

Представители Сбербанка отмечают, что модель финансового поведения россиян смещается в сторону более сберегательной. Специалисты рассказали, что в России доля инвестиций в сбережениях составляет пока 15%, тогда как в развивающихся странах, в которых уровень ВВП схож с российским, все 40 – 60%. Однако исходя из увеличивающегося интереса россиян к инвестициям уже можно сказать, что процент вскоре вырастет. Примечательная тенденция была обнаружена при опросе мужчин. Так, представители более старшего поколения отмечают, что предпочтение следует отдавать больше образованию, представители молодёжи больше склонны к инвестированию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости