DEITA.RU
DEITA.RU

Путин запретил россиянам сопротивляться силовикам

24 февраля 2021, 21:30
В России
Политика

Путин запретил россиянам сопротивляться силовикам

Президент России подписал закон, который увеличивает в несколько раз штрафы за повторное нарушение в виде неповиновения сотрудникам силовых органов на митинге, сообщает ИА DEITA.RU.

Если раньше такие штрафы составляли около 5 тысяч рублей, теперь они будут доходить до 20 тысяч (либо как альтернатива 30 суток ареста или исправительные работы). Причем это касается всех категорий силовиков, от Росгвардии до ФСИН, а также сотрудников Минобороны.

Самые большие штрафы закон устанавливает для юрлиц: до 200 тысяч рублей. Все это касается повторных нарушений, за однократное неповиновение силовику штраф тоже повысили, но он относительно небольшой: до 4 тысяч рублей для физлица.  

Нельзя будет также финансировать митинги тем, кому не положено: простые граждане заплатят за донаты 15 тысяч рублей, юрлица до 100 тысяч.

Напомним также, что принятое перед Новым годом расширительное толкование митинга подразумевает в том числе и «массовые прогулки», и другие форматы проведения несанкционированных мероприятий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости