DEITA.RU
DEITA.RU

Путин сказал, кто тормозит развитие России

25 февраля 2021, 04:20
В России
Политика

Путин сказал, кто тормозит развитие России

На заседании коллегии ФСБ президент РФ рассказал про внутренние и внешние угрозы, с которыми в настоящее время приходится бороться спецслужбам нашей страны, сообщает ИА DEITA.RU.

Говоря о внешних угрозах и глобальных вызовах, Владимир Путин заострил внимание на западной политике «сдерживания России». Глава государства подчеркнул, что подобные меры не имеют ничего общего с естественной конкуренцией держав, а являются именно враждебной и последовательной агрессией, нацеленной на дестабилизацию и остановку развития России.

В качестве примера происходящего Путин указал на события в «некоторых странах на постсоветском пространстве» (президент не назвал их, но очевидно подразумевается обострение политической напряженности в Белоруссии и Грузии). 

Особенное возмущение у российского лидера вызвали «абсурдные и анекдотичные теории заговора» в рамках целенаправленной кампании по дезинформации, призванной дискредитировать усилия и успехи России на фронте борьбы с COVID. Здесь, вероятно, президент имел в виду том числе часто звучащее в западной прессе понятие «вакцинной дипломатии», авторы которого предполагают, что Россия и Китай используют поставки вакцин как инструмент давления на страны Запада.

Путин назвал подобную линию враждебного поведения по отношению к России «абсолютно бесперспективной» и в очередной раз напомнил, что наша страна готова к открытому диалогу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости