DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, кому могут достаться продовольственные карточки

25 февраля 2021, 12:15
В России
Деньги
Общество

Стало известно, кому могут достаться продовольственные карточки

Союз потребителей России обратился в Минпромтог с предложением — раздавать продуктовые карточки россиянам, имеющим жилищные субсидии, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По словам главы Союза Петра Шелища, в подобной помощи в России нуждаются порядка трёх миллионов семей, а необходимые затраты на реализацию продовольственной программы поддержки составят около 108 миллиардов рублей ежегодно.

Расчёты сделаны, исходя из того, что каждая нуждающаяся семья будет получать раз в месяц три тысячи рублей на приобретение продуктов питания. Деньги должны достаться тем, кто тратит на оплату услуг ЖКХ более 22% от своего семейного дохода.

В Союзе также отметили, что такие россияне уже отнесены к категории нуждающихся и имеют право на получение дополнительных средств на продукты в первую очередь. По мнению авторов идеи, тратить денежные средства они должны только на отечественное продовольствие.

Ранее обсуждение возможности введения в России продуктовых сертификатов поддержал президент страны Владимир Путин. Своё видение того, каким образом можно реализовать эту идею, регулярно озвучивают различные организации, политики и эксперты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости