DEITA.RU
DEITA.RU

Финансист рассказал, как получать пенсию в 100 тысяч рублей

26 февраля 2021, 10:15
В России
Деньги
Общество

Финансист рассказал, как получать пенсию в 100 тысяч рублей

Формирование достойной пенсии стало очень важной целью для ещё работающих, в том числе, и довольно молодых людей в России.

Об этом заявил экономист Сергей Кикевич, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «360tv».

По мнению специалиста, самым эффективным способом накопления сбережений для солидной пенсии является постоянное приумножение денежных средств через инвестиции. В частности, для того, чтобы в конечном итоге получать на пенсии около 100 тысяч рублей, можно воспользоваться универсальной формулой.

Расчёты проводятся следующим образом: необходимо сделать так, чтобы каждый месяц человек на заслуженном отдыхе мог тратить по 100 тысяч рублей. При чём, нужно накопить такую сумму, чтобы её хватило минимум лет на десять с учётом таких трат.

Это значит, что, как объяснил специалист, даже начиная с самого нуля, не используя никаких стартовых накоплений, можно начать инвестировать хотя бы по 10 тысяч рублей под 15% годовых. Тогда, по подсчётам финансиста, уже через 20 лет любой человек сможет собрать для своей безбедной старости около 20 миллионов рублей.

 «У молодежи в запасе 20-30 лет, время работает на них», — Заявил Кикевич.

Главное, по словам эксперта, ежемесячно и методично пополнять свой портфель в течение всего трудового стажа пусть даже и совсем небольшой суммой в районе всего 5% дохода.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости