DEITA.RU
DEITA.RU

Сахалинский инфекционный госпиталь признан угрозой для здоровья пациентов

26 февраля 2021, 11:30
Дальний Восток
Общество

Сахалинский инфекционный госпиталь признан угрозой для здоровья пациентов

В работе инфекционного отделения Корсаковской центральной районной больницы прокуратура Сахалина выявила нарушения, представляющие опасность для жизни пациентов, сообщает ИА DEITA.RU.

Было проведено две проверки. Во время первого инспектирования среди прочих нарушений были выявлены неудовлетворительное техническое состояние конструктивных элементов здания госпиталя и нарушение требований пожарной безопасности. В частности, в здании не работала система вентиляции, были деформированы полы и стены, присутствовали следы протекания и грибкового поражения. Такие условия угрожают жизни и здоровью граждан. Руководству больницы и областному министру здравоохранения были внесены представления об устранении этих нарушений.

Городская прокуратура ещё 12 января направила исковое заявление в суд. Больница должна была привести техническое состояние здания в соответствии с нормами, а Минздрав – выделить на эту работу денежные средства.

25 февраля прокуратура при участии Роспотребнадзора и Росздравнадзора провела повторную проверку в госпитале, но никакой проделанной работы надзорные ведомства не заметили. По итогам проверки был поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела, материалы направлены следователям.

В областном Минздраве заявили о намерении до 1 апреля разработать проектно-сметную документацию для ремонта, а само здание 1987 года постройки отремонтировать уже к концу июля. (Однако некоторые местные жители придерживаются мнения, что «этот барак» надо снести и отстроить новый).

И. о. главного врача Корсаковской ЦРБ Юрий Баскаков доложил, что последняя экспертиза технического состояния здания инфекционного стационара признала объект ограниченно работоспособным. В здании регулярно проводится санитарная обработка и дезинфекция, в течение последних лет в отделении меняли дверные блоки, выполнили внутреннюю отделку.

К качеству оказания самой медицинской помощи нареканий у инспекции не возникло.

Корсаковская ЦРБЬ является основным лечебно-профилактическим учреждением города.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости