DEITA.RU
DEITA.RU

Где самые грабительские тарифы ЖКХ, рассказали дальневосточные чиновники

26 февраля 2021, 13:45
Дальний Восток
ЖКХ

Где самые грабительские тарифы ЖКХ, рассказали дальневосточные чиновники

Хабаровское городское управление экономического развития провело мониторинг тарифов на услуги ЖКХ в регионах Дальнего Востока. Хабаровск оказался региональным центром с одним из самых высоких тарифов на газ и на электричество для квартир с газовыми плитами, но зато в городе относительно дешёвая горячая вода, сообщает ИА DEITA.RU.

Информацию о тарифах хабаровские управленцы получили от муниципальных образований.

Самая дорогая услуга – это теплоснабжение. Самый негуманный тариф на него действует в Петропавловске-Камчатском – 3800 рублей за Гкал. На втором и третьем месте тарифного рейтинга – Магадан и Биробиджан. Хабаровск всего лишь восьмой с его 1917,05 рубля за Гкал.

За горячую воду хабаровчане платят по 144,84 рубля за кубометр. Это девятое место в рейтинге. На первом месте – Анадырь, там кипяток из-под крана стоит 279,66 рубля.

Холодная вода в административном центре Чукотки тоже самая дорогая в ДФО - 73,39 рубля за кубометр. Тариф на водоотведение самый высокий в Магадане - 42,14 рубля за кубометр. Хабаровчане за эти услуги платят выше среднего - 45,65 и 35,20 рубля за кубометр соответственно. Это четвёртое место по величине тарифов.

За сжиженный газ в Хабаровске приходится платить по 72,97 рубля/кг. Дороже газ только в Биробиджане - 87,02 рубля за килограмм.

Наконец, самое дорогое электричество – в Якутске. Жители республиканского центра платят за кВт/час по 6,50 рубля. А хабаровчане – по 4,91 рубля в квартирах с газовыми плитами (второе место) и по 3,44 рубля в квартирах с электрическими плитами (шестое место).

В среднем по стоимости коммунальных услуг Хабаровск находится на пятом месте в Дальневосточном федеральном округе.

Ранее сообщалось, что тарифы на электроэнергию и отопление в России должны увеличиться в ближайшем будущем. Но правительство РФ успело это опровергнуть: коммунальные услуги подорожают, но в пределах стандартных 5%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости