DEITA.RU
DEITA.RU

Японцы будут ждать ухода Путина, чтобы отобрать Курилы

27 февраля 2021, 18:40
Дальний Восток
Политика
Страны АТР

Японцы будут ждать ухода Путина, чтобы отобрать Курилы

Японский политолог Ёсинори Китано написал большую статью в газете Shukan Gendai о взаимоотношениях Японии и России, и главном вопросе всех японцев – «северных островах» или для русских о Южных Курилах, сообщает ИА DEITA.RU. 
Так, политолог описывает вопрос Курил со стороны россиян, говоря о том, что для русских Великая Отечественная война является Священной, как и ее итоги, в том числе и получение четырех островов Курильской гряды. Напомним, что острова были присоединены после окончания Второй Мировой войны, правда Россия и Япония так и не подписали договор по окончанию войны. 

Далее политолог напоминает читателям, как в последние годы шли переговоры по Курильским островам. Он поэтапно описывает все шаги со стороны прошлого премьер-министра и ответы на эти шаги со стороны Владимира Путина. В итоге проанализировав действия двух политикой политолог приходит к выводу, что Путину нужны инвестиции и острова он не отдаст.

Переходя уже в современное время, а точнее в последний год. Политолог добавляет, что нынешний премьер-министр был основным сподвижником прошлого и понимает, что нужно Путину. Однако основываясь на первом постулате «острова не отдаст» он решил не развивать отношения с Россией, а больше укрепиться на других фронтах: США, ЕС, Австралия и другие страны. 

В связи с этим политолог заключает, что несмотря на все переговоры, пока Путин у власти в России вопрос о передаче территорий не может даже подниматься, а чтобы получить острова японцам следует набраться терпения и подождать более лояльного президента.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости