DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье не получит ни копейки мишустинских миллиардов 

2 марта 2021, 07:15
В России
Деньги
Политика

Приморье не получит ни копейки мишустинских миллиардов 

Правительство выделит сто миллиардов рублей на российские дороги, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщается на сайте Кабмина, 69 регионов получат дотации на ремонт и строительство дорожной сети. Из них 58 регионов истратят 27 миллиардов на текущие работы, а остальная часть денег пойдет на важнейшие инфраструктурные объекты. 

Дополнительные 10 миллиардов выделят Крыму – на эти деньги приведут в порядок 330 километров дорог полуострова. На специальном совещании Михаил Мишустин был тверд и наказал правительству, «чтобы в городах и сёлах по всей стране люди увидели конкретные результаты этой работы». 

Согласно имеющейся информации, Дальний Восток тоже получит свою долю дорожного «пирога» Михаил Мишустина. Деньги пойдут в Хабаровский край и Амурскую область, также «подогреют» Бурятию и Камчатку. 

Приморье же остается без дополнительных средств на дорожную сеть. И это при том, что ежегодно край практически заново вынужден отстраивать участки в отдаленных районах, которые после тайфунов приходят в полнейшую негодность. Спустя пять лет до сих пор не полностью восстановлен ущерб от разрушительного тайфуна «Лайонрок», а дальнейшие удары стихии только усугубляли положение. 

Во время тайфунов в прошлом году в крае пострадало 36 км и 19 сооружений в Приморском крае. По предварительной оценке краевой администрации, перестройка всей дорожной отрасли будет очень дорогой для всего региона. На сегодняшний день вопрос остается открытым.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости