DEITA.RU
DEITA.RU

Открыть кубышку: экономисты выступили за раздачу денег россиянам

2 марта 2021, 12:15
В России
Деньги
Экономика

Открыть кубышку: экономисты выступили за раздачу денег россиянам

Если российские власти не считают нынешнюю ситуацию в отечественной экономике пресловутым «чёрным днём», то какой должна быть обстановка внутри страны, чтобы она подпадала под это определение — до сих пор неясно.

Такого мнения придерживается экономист, директор института стратегического анализа компании ФБК Грант Торнтон Игорь Николаев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, руководству стоить начать раздавать деньги из Фонда национального благосостояния, т.к. нынешние обстоятельства действительно этого требуют.

«Стоит ли тратить на людей — безусловно. Фонд даже так и называется — национального благосостояния», — подчеркнул Николаев.

В свою очередь другой экономист Антон Любич полагает, что россиянам стоит раздать лишь некоторую часть средств из ФНБ. В целом же, как считает эксперт, деньги из государственной кубышки должны тратиться на развитие промышленности, здравоохранения и образования.

«Какая-то часть средств может быть распределена на пособия, но не основная», — подытожил специалист.

Ранее стало известно о том, что российский Минфин будет расходовать средства из ФНБ до 2022 года, а затем начнёт его пополнять.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости