DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме назвали реальную причину роста цен в магазинах

2 марта 2021, 14:15
В России
Деньги
Общество

В Госдуме назвали реальную причину роста цен в магазинах

Отечественный рынок ритейла чрезвычайно монополизирован.

Такое мнение высказал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Гартунг, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА ФАН.

По словам депутата, именно данный фактор является основной причиной подорожания продуктов питания. Как считает парламентарий, рост цен начался из-за процессов внутри страны, а не потому что в дело вмешался какой-то внешний параметр.

Гартунг объяснил, что в России практически все отрасли монополизированы. Это приводит к тому, что рост цен на любые товары, в том числе и продовольствие, происходит централизованно, что, по мнению законотворца, и было сделано в январе и февраля этого года.

При этом, по словам депутата Госдумы, Федеральная антимонопольная служба России не использует все свои полномочия для борьбы с произволом монополистов. В конечном итоге парламентарий обвинил в росте цен «российское государство».

Ранее известный российский экономист Михаил Делягин предупредил россиян о том, что цены на продукты будут продолжать расти как минимум в течение этой весны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости