DEITA.RU
DEITA.RU

Денег не дадим: Хазин рассказал, кто мешает Путину и экономике

3 марта 2021, 10:20
В России
Экономика
Власть

Денег не дадим: Хазин рассказал, кто мешает Путину и экономике

Российские либералы, контролирующие кредитно-денежную политику в России, главным образом представляющие Минфин и Центробанк, сознательно и целенаправленно минимизируют объёмы денежных вливаний в экономику страны.

Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» озвучил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, это происходит из-за того, что верховные российские денежные власти подчиняются прямым указаниям своих зарубежных кураторов и в этом смысле поручения президента России Владимира Путина оказываются для них вторичными.

Такое положение дел, как объяснил Хазин, приводит к тому, что выстраиваемая российским лидером экономическая модель испытывает жесточайшую нехватку ликвидности, иначе говоря, отечественной экономике не хватает денег для воспроизводства.

«Денег не дадим, говорит Центральный банк, вместо этого мы используем эти деньги, чтобы поддерживать мировую долларовую систему», — обрисовал позицию регулятора эксперт.

В этой связи, по мнению Хазина, экономический рост в России возможен только при условии одномоментной смены руководство во всех ключевых финансовых институтах страны. Пока в них заседают либералы, развития не будет, выразил уверенность специалист.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости