DEITA.RU
DEITA.RU

Япония хочет Камчатку и Приморье в придачу к Курилам - Делягин

3 марта 2021, 11:30
Политика
Страны АТР

Япония хочет Камчатку и Приморье в придачу к Курилам - Делягин

Япония готовит к войне с Россией сверхсовременный флот, у Страны восходящего Солнца появились агрессивные планы в отношении российского Дальнего Востока, которые включают в себя военную аннексию не только Курил, но Сахалина и Камчатки, а возможно и Приморья. Такое мнение высказал известный российский публицист и экономист Михаил Делягин, сообщает DEITA.RU.

В комментарии радиостанции "Комсомольская правда" Делягин заявил, что на сегодняшний день японцы могут заниматься секретным проектом по созданию сверхсовременного военно-морского флота. Он назвал такой флот «ударным кулаком».

«Япония готовит ударный кулак не против Китая. Она слишком слаба против Китая. А для того, чтобы забрать себе не только Южные Курилы, но и Сахалин, и Курилы в целом, может, даже и Камчатку. И, может, даже Приморский край», - заявил он, отметив, что цель может быть реализована военным путем.

Михаил Делягин считает, что Япония придерживается стратегии 1905 года, а именно, «к поддержке либеральной оппозиции внутри России как способа захвата Курильских островов». Но, как отметил публицист, Япония не единственная страна, которая предъявляет России территориальные претензии.

Напомним, ранее ИА DEITA.RU сообщало, что японцы призвали  готовиться к войне с Россией в ответ на военные учения на Курильских островах. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости