DEITA.RU
DEITA.RU

Девочка попала под колёса грейдера в Приамурье

3 марта 2021, 13:45
Дальний Восток
Происшествия

Девочка попала под колёса грейдера в Приамурье

В городе Зея Амурской области снегоуборочная машина, ехавшая по тротуару, серьёзно травмировала ребёнка, сообщает ИА DEITA.RU. Инцидент произошёл в минувший вторник, 2 марта.

Семилетняя девочка, также находившаяся на тротуаре, оказалась под колёсами движущегося работающего грейдера. ГИБДД, зафиксировавшая аварию, изначально не могла сказать, девочка попала под грейдер на тротуаре или на дороге, факт нахождения девочки в пешеходной зоне установили следователи.

Ребёнка госпитализировали с тяжёлыми травмами, её состояние оценивают как стабильно тяжёлое. Потребовалась помощь медиков педиатрического дистанционного реанимационного центра Зейской больницы, на место происшествия направили вертолётом и врача из Амурской детской областной больницы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Причины и обстоятельства происшествия пока не установлены.

Ранее сообщалось о водителе грейдера из Уссурийска, который случайно ударил школьника ковшом машины, не убедившись в безопасности движения задним ходом. К счастью, ребёнок пострадал незначительно, но к ответственности рабочего привлекли. Рабочий не только травмировал мальчика, но и скрылся с места происшествия, не оказав ему помощи. Кроме того, у него не оказалось прав на управление рабочей машиной.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости