DEITA.RU
DEITA.RU

Грядут роковые месяцы: что должно произойти в России, ответил Делягин

4 марта 2021, 15:40
В России
Политика
Экономика

Грядут роковые месяцы: что должно произойти в России, ответил Делягин

У российской власти осталось всего несколько месяцев для того, чтобы перестроить нынешнюю экономическую модель. Известный российский экономист Михаил Делягин, считает, что данный период станет для России роковым, ибо в случае если существующий поход не изменится, то страна «долго не протянет».

Об этом эксперт рассказал в эфире трансляции на YouTube-канале «Аврора», сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению специалиста, нынешние правительственные чиновники должны решить целый ряд важных задач, которые в конечном итоге могут привести к полной перестройке экономической модели. В частности, как считает Делягин, в России должен появиться дешёвый и доступный кредит. Его должны легко брать представители малого и среднего бизнеса, а также небольшие государственные предприятия из реального сектора.

Вторым шагом должно стать ограничение произвола монополий. Из-за того, что сейчас он имеет место, россияне вынуждены сталкиваться с постоянным повышением цен на привычные продукты. Правительство показательно борется с завышением ценников на прилавках, однако, торговые сети, пользуясь своим исключительным положением, просто завышают стоимость других товаров. Проблема, по мнению Делягина, лежит в самом корне этой системы.

В-третьих, как отмечает эксперт, нужно полностью запретить любые валютные спекуляции. Сейчас много бюджетных денег так или иначе идёт именно на то, чтобы заработать на разнице курсов. Это повышает спрос на доллар, но не идёт на пользу рублю и всей отечественной экономике.

По мнению Делягина, все эти и ряд других изменений в социально-экономической политике государства должны произойти в России в ближайшие месяцы. Если же этого не будет, то продолжение нынешней модели приведёт экономику страны к беспробудной стагнации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости