DEITA.RU
DEITA.RU

Названа главная опасность пенсионной системы России

5 марта 2021, 14:15
В России
Деньги
Общество

Названа главная опасность пенсионной системы России

Основная опасность и коварство пенсионной системы России заключается в том, что людям не объясняют одну простую истину — на достойную пенсию в старости они могут заработать только сами. Государство же сможет обеспечить им лишь необходимым минимум.

Об этом в эфире радиостанции Sputnik рассказал независимый пенсионный консультант Сергей Звенигородский, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, когда россияне обращают внимание на то, какие по размеру пенсии существуют в США или Европе, то они упускают тот факт, что в этих частях света уже давно сформировалась правильная культура пенсионных накоплений.

Люди занимаются формированием своей пенсии всю жизнь. При чём, как отметил специалист, это не просто откладывание денег под матрас, а грамотные вложения в различные финансовые институты, такие как, негосударственные пенсионные фонды, страховые фонды, брокерские компании и их аналоги.

В результате такого подхода, люди, выходя на заслуженный отдых, могут позволить себе действительно достойную и комфортную жизнь. В России же понимание того, каким образом должна быть устроена пенсионная система, пока запаздывает, полагает эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости