DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточную рыбу будут отправлять в Москву за бюджетные деньги

6 марта 2021, 22:45
В России
Дальний Восток
Экономика

Дальневосточную рыбу будут отправлять в Москву за бюджетные деньги

Правительство России намерено ввести субсидии на перевозку рыбы железнодорожным транспортом с Дальнего Востока в центральные регионы страны, сообщает ИА DEITA.RU.

 Проект постановления, разработанный Минсельхозом, опубликован на официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения.

Ранее руководитель Росрыболовства Илья Шестаков отмечал, что субсидирование перевозок рыбопродукции в европейскую часть страны способно стать существенным стимулом для увеличения объемов поставок рыбы и рыбной продукции в центральные регионы страны.

Проектом постановления предлагается внести изменения в правила предоставления субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу «Российские железные дороги» на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерновых культур, продуктов переработки семян масличных культур, овощной продукции и минеральных удобрений, добавив рыбу и рыбную продукцию.

Ранее DEITA.RU сообщало, что в последнее время российские рыболовные компании на Дальнем Востоке столкнулись с проблемой закрытых портов КНР. Именно туда в основной массе отгружали выловленный минтай. В последние месяцы правительство проводило совещания по этому поводу, тогда же отмечалось, что российские «холодильники» переполнены рыбой. В связи с чем полпред президента в ДФО Юрий Трутнев давал поручения о развитии переработки на Дальнем Востоке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости