DEITA.RU
DEITA.RU

Что делать, если банкомат выдал фальшивые деньги — совет юриста

8 марта 2021, 05:15
В России
Деньги
Общество

Что делать, если банкомат выдал фальшивые деньги — совет юриста

За редким исключением случаются ситуации, когда банкомат вместо реальной денежной купюры выдает «билет банка приколов», сообщает ИА DEITA.RU. Однако, что делать в такой ситуации и как восстановить свои права рассказал агентству «Прайм» председатель коллеги Адвокатов «Сулим и партнеры» Ольга Сулим.

По ее словам, получить из банкомата фальшивку крайне мала, правда подобные истории встречаются, к примеру в 2018 году такая история получила широкий резонанс. После значительная часть банкоматов была заменена на новые, но в регионах могли остаться и старые образцы, которые могут и пропустить фальшивку.

Так, чтобы не попасть на такой крючок адвокат советует просматривать деньги после выдачи банкоматом. Если фальшивка будет обнаружена в пачке средств, то надо сразу же позвать свидетеля и зафиксировать факт выдачи подобных денег. Кроме этого съемку проведет и банкомат, все они с камерами.

Юрист советует сохранять спокойствие в таком варианте. Возвращать обратно данную купюру юрист не советует, иначе жертва может оказаться преступником. Необходимо вызвать полицию и зафиксировать нарушение.

Если фальшивку обнаружили уже вдали от банкомата, то стоит вернуться к аппарату, записать его данные, а после обратится в банк. Если реакции из банка не последует, то написать стоит в полицию или прокуратуру.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости