DEITA.RU
DEITA.RU

Кто будет получать в России большую пенсию

7 марта 2021, 22:15
В России
Деньги
Общество

Кто будет получать в России большую пенсию

Пенсий россиян будет зависеть от такого фактора, как накопленные коэффициенты на лицевом счёте в Пенсионном фонде России.

Об этом в интервью «Российской газете» рассказал проректор Финансового университета при правительстве России, доктор экономических наук Александр Сафонов, сообщает ИА DEITA.RU.

Также, по словам специалиста, решающее значение для размера будущей пенсии каждого конкретного россиянина будет иметь количество денег в системе обязательной накопительной пенсии, а также объём официальной зарплаты и страховой стаж.

По словам эксперта, один коэффициент начисляется ПФР за каждый год официального трудового стажа с договором и отчислениями работодателя. Чем их больше — тем, соответственно, и выше размер будущей пенсии трудящегося россиянина. Как подсказал экономист, следить за начислением коэффициентов можно на сайте Пенсионного фонда.

Ранее о том, что российские власти хотят уже в 2022 году ещё раз поднять возраст выхода на пенсию для россиян, заявил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости