DEITA.RU
DEITA.RU

Захарова призвала ввести всеобщий контроль над Интернетом

8 марта 2021, 22:15
В России
Политика

Захарова призвала ввести всеобщий контроль над Интернетом

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о необходимости найти общий международно-правовой подход к регулированию Интернета, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявила Мария Захарова  в интервью РИА Новости, действия интернет-гигантов, которые блокируют или удаляют политический контент, требуют регулирования.

«Все это требует регулирования. Всем этим сейчас занимаются наши законодатели и соответствующие органы. Мы считаем, что должен быть какой-то общий международно-правовой подход к регулированию Интернета», - цитируют Захарову РИА Новости.

Есть уже и конкретные шаги.  Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации выпустил специальное обращение к руководителям международных организаций о необходимости выработки общих подходов и недопустимости многопрофильного давления интернет-платформ западных, в первую очередь, американских. 

Также Мария Захарова заявила, что здоровая ирония – лучшее оружие в соцсетях, а на оскорбления лучше не реагировать. Представитель МИД России отметила, что несмотря на присутствие в некоторых комментариях оскорблений, сохраняет невозмутимость, по крайней мере внешнюю.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости