DEITA.RU
DEITA.RU

Женщина и девочка, попавшие под лавину на Камчатке, вернулись домой

9 марта 2021, 13:45
Дальний Восток
Происшествия

Женщина и девочка, попавшие под лавину на Камчатке, вернулись домой

Женщина и её дочь, попавшие под лавину на Камчатке, выписаны из больницы в удовлетворительном состоянии, сообщает ИА DEITA.RU. Однако с девочкой придётся работать психологу.

Глава Елизовского района Сергей Тюлькин пообещал, что организацию психологической помощи девочке возьмут на себя местные власти. Также семье помогут материально с организацией похорон – под лавиной в тот день оказался и глава семьи, он погиб. Пострадавшей женщине будет оказана помощь и с трудоустройством – до трагедии она была домохозяйкой, занималась воспитанием дочери. Её хотят устроить в местную школу.

Лавина, под которую попала семья из трёх человек, сошла со склона сопки в районе улицы Сопочной в городе Елизово 6 марта. Мать и дочь госпитализировали с сильным переохлаждением, их состояние оценивалось как тяжёлое, но не угрожающее жизни. Других людей под лавиной не обнаружилось.

Инцидент расследуют работники Следственного комитета и прокуратуры.

Ранее сообщалось о том, что в городе Зея Амурской области девочка попала под колёса снегоуборочной машины. Несчастный случай произошёл 2 марта; по данным на 9 марта, несовершеннолетняя до сих пор находится в отделении реанимации областной детской клинической больницы, её состояние остаётся тяжёлым. В отношении грейдериста возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости