DEITA.RU
DEITA.RU

Вассерман идет в Госдуму: чего ждать от интеллектуала

9 марта 2021, 14:45
В России
Политика

Вассерман идет в Госдуму: чего ждать от интеллектуала

Известный российский публицист и политконсультант Анатолий Вассерман поделился своими планами участвовать в выборах в Государственную Думу. Как и полагается интеллектуалу, свою работу в большой политике Вассерман рассматривает с исследовательской точки зрения, сообщает DEITA.RU.

«Я действительно намерен баллотироваться, но от кого именно, это еще рассматривается. Я не исключаю, что буду самовыдвиженцем», - заявил он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Вассерман отметил, что существует вероятность его выдвижения от «Справедливой России», но пока что он рассматривает разные варианты.

«Пока рассматриваются разные варианты. Та же «Справедливая Россия» может решить, что ей со мной не по пути», - подчеркнул публицист.

Вассерман пояснил, что для него работа в политике - это в первую очередь работа исследовательская.

«Основываясь на своих впечатлениях от предыдущего опыта, знаток делает вывод, что ответ на вопрос «что делать?» гораздо важнее ответа на вопрос «кто виноват?» - поделился своими мыслями Вассерман.

Вероятнее всего, работа с электоратом уже начата - к 8 марта некоторые жители российской столицы нашли в почтовых ящиках поздравительные открытки от Анатолия Вассермана. Получатели обоих полов прочли поздравление Вассермана: «Дорогие женщины, пусть ваши сердца всегда будут наполнены любовью, а в доме царят мир и благополучие».

В свою очередь, в социальных сетях уже активно обсуждается тема участия Вассермана в выборах в Государственную думу. Многие пользователя вспоминают самый известный спор эрудита, согласно которому тот по сей день сохраняет целомудрие. При этом россияне шутят, что тема «воздержания» может стать первой законодательной инициативной Вассермана. Сам же публицист не раз отмечал, что повторять его опыт «было бы крайне неразумно».

Также Анатолий Вассерман является практикующим политконсультантом и известен своими прогнозами. Так, Вассерман считает, что новый мировой кризис начнётся в США, а пандемия может закончиться масштабным военным конфликтом. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости