DEITA.RU
DEITA.RU

В России вводят контроль за ценами на все продукты

9 марта 2021, 21:30
В России
Экономика

В России вводят контроль за ценами на все продукты

Мониторинг цен перешел от сдерживания цен на конкретные виды продуктов к – пока – наблюдению за всеми категориями товаров в целом, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно распоряжению главы правительства Михаила Мишустина, между министерствами распределяется ответственность постоянно мониторить цены целых категорий товаров на предмет их повышения.

Так, Минсельхоз будет следит за 12 позициями продуктов питания и табачных изделий, Минздрав, что логично, будет следить за медицинскими изделиями и услугами, Минпромторгу достанется самая большая категория потребительских товаров, в том числе мебель и потребительская электроника, Минэнерго займется мониторингом цен на бензин, и так далее.

Предполагается, что такие меры помогут системно наладить ситуацию с ростом цен на российском рынке. Минэкономразвитие и ФАС должны будут оперативно оценивать данные из секторов в ведении других министерств и реагировать (предупреждать) неадекватное повышение цен. 

Искусственное регулирование цен на продукты началось в декабре после поручения президента Владимира Путина, в марте к их перечню добавилось мясо птицы. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости