DEITA.RU
DEITA.RU

Глава ДНС рассказал, почему наступил на все грабли 

10 марта 2021, 08:05
В России
Деньги
Общество

Глава ДНС рассказал, почему наступил на все грабли 

Генеральный директор компании ДНС Дмитрий Алексеев принес свои извинения покупателям, которые пострадали в результате целого ряда технических ошибок. В результате многие геймеры остались без видеокарт. Причину возникшего дефицита прокомментировал Алексеев, сообщает DEITA.RU.

Глава ДНС обратил внимание на невероятный рост цен на видеокарты в России при имеющемся дефиците на товар. При цене на видеокарту GeForce RTX 3060 в 80 тысяч рублей, спрос остается довольно большим, хотя рекомендованная цена от производителя составляет 25 тысяч рублей. Такие же проблемы наблюдаются в Европе и Северной Америке. Многие геймеры винят в сложившейся ситуации майнеров, которые сметают полки магазинов сразу после выхода новой серии видеокарт.

«На старте продаж видеокарт с новым чипом NVidia RTX 3060 мы (ДНС – ред.) смогли привезти только около 2 тысяч видеокарт на всю страну. Это на порядки меньше потребности», – пояснил Алексеев.

Классическое рыночное регулирование по определению потребителя по цене, не является нормой, считает бизнесмен.

«Помимо наших любимых геймеров, видеокарты интересуют еще и майнеров. Для майнеров ценность видеокарт фактически колеблется вместе со стоимостью биткоина, соответственно, предсказать ее невозможно. Более того, геймеры от ситуации всегда страдают больше майнеров», – добавил он.

Несмотря на основную причину, Алексеев признал, что сеть магазинов ДНС также допустила ряд критических ошибок, «наступив на все грабли».

«Не справились с перекупами, сбоили наши системы. Увы, были и злоупотребления в наших магазинах. Сейчас мы проводим расследования, их немного, но около 20 ситуаций подлежат разбору», – резюмировал он, указав, что ситуация сохранится до конца текущего года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости