DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт ЦИК назвала способ защитить молодежь от уловок оппозиции

10 марта 2021, 05:30
В России
Политика

Эксперт ЦИК назвала способ защитить молодежь от уловок оппозиции

Получившие базовые знания по избирательному праву старшеклассники уже не поддаются на уловки оппозиции, которая пытается привлечь их в свои ряды. Об этом в интервью ФАН заявила руководитель Российского центра обучения избирательным технологиям (РЦОИТ) при Центризбиркоме РФ Наталья Артыкаева, сообщает ИА DEITA.RU.

«Если честно, меня как гражданина и как человека — моему сыну будет 18 лет в этом году — очень беспокоит ситуация расшатывания и спекулирования (представителями оппозиции. — Прим. ФАН) на молодежи», — призналась Артыкаева.

Глава РЦОИТ привела в пример прошедшую недавно Всероссийскую олимпиаду школьников по вопросам избирательного права и избирательного процесса «Софиум». Ее победители были награждены 3 марта.

«Только-только провела олимпиаду и могу сказать вам честно: те олимпийцы, которые прошли ее, уже знают, как устроена эта система. Один мальчик даже сказал на выступлении: «Нас уже так просто не обмануть — нас 40 тысяч, и мы теперь хорошо разбираемся в избирательном процессе», — добавила собеседница ФАН.

Наталья Артыкаева отметила, что прошедшее мероприятие стало в своем роде уникальным.

«Мы — первые, кто после распространения коронавирусной инфекции провел олимпиаду очно. Я настаивала на том, что проводить нашу олимпиаду в дистанционном формате нельзя: она рассчитана не просто на баллы — мы себе смену растим. Мы растим тех людей, которые в регионах будут знать избирательное право. А начинать нужно с детского возраста», — отметила эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости