DEITA.RU
DEITA.RU

Госдума хочет запретить продавать животных в зоомагазинах

10 марта 2021, 23:10
В России
Общество
Политика

Госдума хочет запретить продавать животных в зоомагазинах

Глава профильного комитета Госдумы Владимир Бурматов разработал законопроект, который запрещает в РФ продавать животных в зоомагазинах и на птичьих рынках, сообщает ИА DEITA.RU.

В настоящее время закон ожидает отзыва правительства. Предполагается, что запрет будет реализован через ужесточение законодательных и санитарных требований к местам продажи животных (которые магазины и рынки в текущем виде соблюсти не смогут, и им придется либо меняться, либо закрываться). Бурматов подчеркивает, что это делается для блага самих зверей, которые в таких местах зачастую страдают без нормального питания и выгула, а также от постоянного стресса.

Владимир Бурматов («Единая Россия») – автор многочисленных законодательных инициатив по защите животных, в частности, о возможности их конфискации у владельцев при доказанном жестоком обращении. Ранее депутат заявлял, что условия содержания зверей в зоомагазинах можно приравнять к жестокому обращению, так как они страдают, в том числе, от недостатка вентиляции.  

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости