DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, где и почему больше всего воруют в России

10 марта 2021, 23:55
В России
Деньги
Политика

Стало известно, где и почему больше всего воруют в России

Коррупционный рейтинг регионов составленный Генпрокуратурой, возглавили самые богатые регионы, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным генеральной прокуратуры, ТОП-5 самых коррупционных субъектов РФ – Московская область, республика Башкирия, Краснодарский край, Челябинская область и Ростовская область.

Среди лидеров также так же оказались Дагестан, Пермский край, Красноярский край. Коррупция процветает в Поволжье, центральных районах страны и на Урале. Наименее коррумпированными оказались бедные и отдаленные регионы: ЧАО, ЕАО, Марий Эл, Адыгея, Тува и Ингушетия.

Политический эксперт Илья Гращенков констатирует, что результаты рейтинга вполне логичны. 

«Вывод очевиден, что там, где денег больше – выше и коррупция. При этом, если в регионе хорошо отработаны электронные системы, как в Москве, то уровень коррупции ниже, так как просто давать некому – не роботу же».

При этом эксперт обозначает тяжелую ситуацию в Подмосковье. У губернатора Воробьева явные проблемы на уровне его вертикали власти, районных сити-менеджеров. 

К слову, бывший глава Министерства внутренних дел Российской Федерации Анатолий Куликов выступил с призывом ввести смертную казнь за совершение коррупционных действий в крупном размере. Помимо ужесточения статьи о коррупции, Куликов предложил создать специальное ведомство для борьбы с взяточничеством «на всех уровнях».

Ранее также стало известно, что депутаты Законодательного Собрания Приморья проголосовали за усиление антикоррупционного законодательства. Согласно ему, будет усилен контроль за активами глав местных администраций, за их деятельностью а также за исполнением контрактов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости