DEITA.RU
DEITA.RU

Экономист предупредил: чьи сбережения и активы обнулятся через полгода

11 марта 2021, 15:15
В России
Деньги
Экономика

Экономист предупредил: чьи сбережения и активы обнулятся через полгода

Россиянам, которые инвестируют свои деньги в акции или в валюту, нужно быть очень аккуратными на временном отрезке в предстоящие полгода.

Такой совет дал экономист, доктор экономических наук Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на агентство «Прайм».

По его словам, фондовый рынок очень сильно перегрет и на нём уже давно наметился огромный пузырь. Главная опасность такой ситуации в том, что, как объяснил эксперт, обрушение цен на акции даже одной, но значимой компании может потянуть за собой всех остальных. Так может образоваться эффект домина и тогда свои деньги потеряют практически все инвесторы, которые вложили в них свои сбережения. Активы фактически обнулятся.

Что касается накоплений в валюте, то если говорить о долларе, то он также может очень сильно просесть в цене в случае глобальной коррекции на рынке ценных бумаг. Кроме этого, падение национальной валюты США возможно и из-за гиперинфляции, которая может начаться после очередного раунда прямых денежных вливания в экономику государства со стороны новой президентской администрации в лице Джозефа Байдена и его команды.

Также в цене может упасть и евро если как раз через полгода в немецкий парламент смогут избраться «зелёные», которые выступают за введение ограничений для промышленности. Для Германии это будет означать замедление производства, а значит и валюты ЕС, которая во многом держится на плаву за счёт немецкой экономики, придётся девальвировать, полагает Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости