DEITA.RU
DEITA.RU

Очередной деревянный дом сгорел во Владивостоке

11 марта 2021, 13:45
Приморье
Происшествия

Очередной деревянный дом сгорел во Владивостоке

Во Владивостоке сгорел очередной одноэтажный деревянный дом на нескольких хозяев. В ночь на 11 марта пожар произошёл в одноэтажном доме на проспекте Острякова, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на МЧС Приморского края.

Сигнал на пульт пожарной охраны поступил в 00:48, расчёты прибыли на место через четыре минуты. Горели фасад и крыша строения.

Из дома эвакуировали 20 человек, пострадавших при пожаре нет.

Локализовать огонь удалось в 01:33, ликвидировать открытое горение – в 01:36, полностью потушить пламя – в 03:48. Пожар охватил 300 квадратных метров. В тушении принимали участие 30 пожарных и пять единиц техники.

Напоминаем, что в январе этого года в дальневосточной столице уже горели аналогичные деревянные дома на нескольких хозяев на улицах Земляничная и Мыс Чумака. Погорельцев переселили в пункт временного размещения, им требуется жильё из маневренного фонда.

Если верить планам развития Владивостока, то многим многоквартирным одноэтажным избушкам стоять осталось недолго: их будут сносить кварталами под инвестиционные проекты, а жителей расселят. Кстати, под эту программу – программу Комплексного устойчивого развития территории – попала и улица Острякова. Также причинять добро в рамках КУРТ будут жителям бараков на улицах Фанзавод, Волховской и Талалихина. Также инвесторам предложат участки на месте бараков на улице Героев Хасана, в которых жильцов уже не осталось.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости