DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян задумали заставить отчислять в ПФР больше денег

11 марта 2021, 16:15
В России
Деньги
Общество

Россиян задумали заставить отчислять в ПФР больше денег

Российским властям предложат увеличить размер страховых взносов, которые должны платить граждане в Пенсионный фонд страны.

Такую идею чиновникам собираются подкинуть учёные из РАНХиГС, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Независимую газету».

Специалисты анонсировали своё выступление на Апрельской конференции ВШЭ, где они хотят представить целый комплекс мер, которые, по их мнению, помогут улучшить экономическую ситуацию в России.

В частности, речь идёт о том, чтобы повысить планку трудового стажа до 30 лет начиная с 2025-го по одному году в год, провести масштабную легализацию россиян, трудящихся неформально, вывести зарплаты граждан из тени, а также постепенно повысить ставки взносов в ПФР с 22% по 0,5% в год до 25% к 2030. После 2044, по плану учёных, должен начаться спад до 24%.

Необходимость проведения данных мер объясняется специалистами снижением соотношения получателей пенсий и зарплат в России. Для того, чтобы этого избежать, и предлагается повысить страховые взносы россиян в ПФР.

Ранее депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин заявил, что в 2022 году российские власти собираются ещё раз повысить для россиян пенсионный возраст.  

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости