DEITA.RU
DEITA.RU

Владельцев особых банковских карт ждёт важное изменение

11 марта 2021, 18:15
В России
Деньги
Общество

Владельцев особых банковских карт ждёт важное изменение

Держатели карточек российской национальной платёжной системы «Мир» столкнутся с важным изменением в пользовании «пластиком».

Начиная с 28 апреля текущего года конвертация валюты при переводах будет осуществлять на новых условиях, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Согласно планам платёжной системы, владельцы соответствующих карточек должны будут начать ориентироваться на курсы валют в день проведения платежа, а не на дату расчётов между банками.

Как отметили представители «Мир», данный шаг должен повысить степень прозрачности и удобства валютных операций. Сейчас при конвертации валют используется курсы, которые были зафиксированы на дату расчёта между банками.

Это приводит к тому, что, если фактически деньги поступают на счёт спустя пару дней после их отправки, к этому моменту уже могут изменить соотношения стоимостей разных валют. Тогда пользователь теряет часть денег из-за невыгодной для него конвертации.

Ранее стало известно о том, что корпорация Apple разрешили привязывать карты «Мир» к мобильному кошельку своей экосистемы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости