DEITA.RU
DEITA.RU

Путин требует дать дальневосточникам жилье и медпомощь

11 марта 2021, 16:00
Дальний Восток
Общество

Путин требует дать дальневосточникам жилье и медпомощь

По итогам доклада главы Минвостокразвития Алексея Чекункова президент Путин дал несколько важных поручений, сообщает ИА DEITA.RU.

В первую очередь, глава государства призвал обратить внимание на демографическую ситуацию. В 2017 году была принята концепция демографической политики Дальнего Востока, и утверждена она вплоть до 2025 года. 

Президент отметил, что пандемия внесла коррективы в ее реализацию, но тем не менее поручил подвести итог первого этапа программы. Также президент поручил обеспечить на всем Дальнем Востоке возможность оказания круглосуточной неотложной медпомощи - ибо это напрямую влияет на демографию региона.

«Как может быть так, что скорая медпомощь круглосуточно не работает? Какая же она тогда скорая? Это вещи элементарного характера», - возмутился президент. 

При этом Путин просил учесть особенности Дальнего Востока, в том числе большие расстояние между населенными пунктами и небольшую численность оных. 

Вторым ключевым поручением стал контроль ситуации в сельском хозяйстве - Путин наказал не допустить роста цен  выше среднероссийских. Отдельно президент высказался о рыбе. Ее необходимо в больших объемах доставлять в центральную часть России. Китайский рынок временно закрыт из-за пандемии, что серьезно ударило по сфере. Спасти ситуацию можно только выходом на внутренний рынок.

Президент отметил, что стоимость жилья в дальневосточных новостройках выросла на 18 процентов, что фактически обесценивает введение льготной ипотеки. 

Дефицит первичного жилья по-прежнему сохраняется, и Путин этим крайне обеспокоен. 
«Отсутствуют проекты комплексной жилой застройки», - сказал президент и поручил Чекункову проработать этот вопрос.

Напомним, Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков выступил с докладом о развитии Дальнего Востока. Владимиру Путину он пообещал скорый прорыв за счет привлечения огромных инвестиций. Ключевой целью на ближайшие три года Чекунков назвал привлечение в регион проектов объемом в 500 миллиардов рублей, что будет означать настоящий инфраструктурный прорыв.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости