DEITA.RU
DEITA.RU

Вернуть Россию в лихие 90-е хотят жители Японии

11 марта 2021, 17:05
Дальний Восток
Политика
Страны АТР

Вернуть Россию в лихие 90-е хотят жители Японии

На территории Японии не прекращают задумчиво смотреть в сторону Курильских островов с мыслями о владении данной землёй. Политолог из Японии описал вероятный сценарий, при котором Россия сможет расстаться со своими территориями, сообщает ИА DEITA.RU.

В первую очередь Акио Кавато напомнил, что летом минувшего года россияне проголосовали за поправки в Конституцию Российской Федерации, пишет Newsweek. Среди поправок в том числе были те, которые определяют отношение закона к лицам, решившим стать причастными к отчуждению территорий России. Таким образом журналист подчеркнул суровую позицию России.

Политолог из Японии отметил, что с 2001 года «Россия добилась мощного развития своей экономики, увеличив ВВП примерно в 6 раз, в том числе и из-за резкого роста цен на нефть», а в стране прочно укоренились идеи суверенности. Несмотря на то, что есть немало жителей Японии, которые предпочитают просто забыть идею возвращения островов, и не финансировать данные мероприятия, Стране восходящего солнца всё же есть что терять – как минимум промысловую добычу рыбы и морепродуктов вокруг четырёх северных островов, что происходит сейчас на платной основе.

Поэтому Япония, по мнению Акио Кавато, ещё поборется за столь близкие и такие далёкие острова, однако для этого необходимо запастись терпением. А именно – дождаться, когда Российская Федерация ослабнет до уровня печально известных девяностых.

«Для Японии пришло время терпения. Территориальный спор с Россией продвинется только тогда, когда ее национальная мощь значительно снизится, как в 1990-е годы», – пишет политолог, однако уже в следующем абзаце заверяет, что такое вряд ли произойдёт в обозримом будущем.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости