DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье скупает земли кипрский офшор

11 марта 2021, 19:35
Бизнес
Приморье

В Приморье скупает земли кипрский офшор

По итогам проведенного аукциона по продаже имущественного комплекса из семи бывших зданий ДВГТУ во Владивостоке  победителем стал офшор, который многие бизнесмены относят к крупному московскому девелоперу. О результатах торгов сообщает DEITA.RU со ссылкой на платформу ДОМ.РФ.

Всего в аукционе приняли участие две компании и один индивидуальный предприниматель. Выкупить имущественный комплекс хотели Шипилов Иван Иванович, а также «Девелопмент-Механик» и «Инвестиционные решения». Именно последняя компания предложила самую высокую цену – 172,8 млн рублей. Единственным владельцем данной фирмы, по данным информационно-аналитической системы Seldon, является кипрский офшор «Ламерко ЛТД». Саму же фирму «Инвестиционные решения» многие игроки строительного рынка России связывают с группой компаний ПИК Сергея Гордеева – одного из крупнейших девелоперов в стране. Связь между компаниями усматривается и в решении ПИК выйти на рынок жилищного строительства во Владивостоке после покупки «Инвестиционными решениями» 13 земельных участков а районе Патрокла.

Как ранее заявлял известный российский экономист Михаил Делягин, России следует отказаться от деятельности офшоров. По мнению эксперта, весь отечественный капитал должен состоять исключительно из российских бизнесменов. Тем же, кто откажется переходить на новую систему ведения бизнеса в России, Делягин предложил запретить деятельность в стране и конфисковать все имущество в счет «общенародной собственности».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости