DEITA.RU
DEITA.RU

Не покупайте квартиры: почему нужно отложить сделки, сказал Делягин

12 марта 2021, 12:20
В России
Деньги
Экономика

Не покупайте квартиры: почему нужно отложить сделки, сказал Делягин

Реализация государственной программы льготной ипотеки взвинтила цена на жилые квадратные метры в России как минимум на 20%.

Об этом заявил известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал информационного агентства «Аврора».

По его словам, людям, которые уже собрались и настроились на покупку квартиры, следует отложить заключение сделки на срок от трёх до шести месяцев. Как отметил специалист, именно через столько времени программа льготной ипотеки должна завершится.

Тогда, как полагает Делягин, предложение на рынке жилой недвижимости заметно выровняется по отношению к покупателям и приобрести квадратные метры в новостройке станет гораздо выгоднее. Так что, по мнению эксперта, россиянам есть смысл немного подождать.

Ещё лучше, как считает эксперт, потянуть несколько месяцев после окончания программы, а не сразу после того, как её свернут. Однако, тут уже возникают риски того, что через столь долгий промежуток времени деньги, отложенные на покупку, существенно обесценятся.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости