DEITA.RU
DEITA.RU

Потонете в долгах: россиян предостерегли от опасных инвестиций

12 марта 2021, 14:15
В России
Деньги
Общество

Потонете в долгах: россиян предостерегли от опасных инвестиций

Использовать кредитные или даже просто заёмные средства для игры на бирже нельзя ни в коем случае.

Об этом желающих заработать россиян предупредила аналитик ГК «Финам» Юлия Афанасьева, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

По её словам, подобный подход может обернуться тем, что человек не только не сможет извлечь из инвестиций прибыль, но и останется должен своим кредиторам огромную сумму денег. Так что в подобном поведении вообще нет никакой логики и пользы. Идя на фондовый рынок, нужно помнить, что он не гарантирует дохода, а вот лишиться там денег гораздо проще.

Афанасьева настаивает на том, что вступать в игру с акциями нужно исключительно на те средства, которые остаются у человека после оплаты всех необходимых расходов и только при наличии иного стабильного вида заработка. Считать, что именно трейдинг и торговля на бирже сразу же станет основным источником прибыли по меньшей мере наивно.

«Как только человек ставит себя в зависимое положение от брокерского счета — то он проигрывает все», — заявила эксперт.

Ранее известный российский экономист Михаил Делягин заявил, что многие россияне, которые за время кризиса разочаровались в низких процентах по банковским депозитам и решившие уйти за высокой прибылью на рынок акций, уже в самое ближайшее время, скорее всего, очень сильно пожалеют о своём выборе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости