DEITA.RU
DEITA.RU

Институты развития ДВ ликвидируют к 1 июня

12 марта 2021, 13:00
Дальний Восток
Экономика

Институты развития ДВ ликвидируют к 1 июня

Одиннадцать институтов развития, в том числе по Дальнему Востоку, объединят до конца первого полугодия 2021 года. Об этом стало известно во время совещания президента России Владимира Путина с членами правительства и представителями бизнеса, посвященного мерам по стимулированию инвестиционной активности в стране. Планы по реорганизации институтов развития озвучил председатель Внешэкономбанка Игорь Шувалов, сообщает DEITA.RU.

Реформа институтов развития была затеяна премьером Михаилом Мишустиным ввиду низкой эффективности их работы. 

«Мы сейчас по поручению правительства реализовываем объединение или консолидацию организаций развития, всего это 11 организаций, и эту работу мы должны завершить в первом полугодии», - доложил президенту глава ВЭБ.

Уже к 1 июня, со слов Шувалова, будет выработана концепция того, как будет выглядеть повестка развития в целом и «какая ответственность перед нами должна быть в среднесрочной перспективе».

Игорь Шувалов отметил, что был изучен опыт организаций развития многих стран и регионов. В частности зарубежный опыт показал, что организации развития по-другому относятся к созданию новой системы распределения рисков.

Напомним, что после анализа работы институтов развития правительство решило ликвидировать 8 структур. Это Фонд развития моногородов, АО «Особые экономические зоны», Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ), Росинфокоминвест, Агентство по технологическому развитию, а также институты, отвечающие за развитие ДФО: Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, Фонд развития Дальнего Востока и Арктики, Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Часть функций институтов развития перейдёт к Государственной корпорации развития (ВЭБ.РФ).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости