DEITA.RU
DEITA.RU

Сахалинский аэропорт расторг договор с частной охраной

12 марта 2021, 18:55
Дальний Восток
Транспорт

Сахалинский аэропорт расторг договор с частной охраной
Автор фото: @airportus

Сахалинский аэропорт расторг договорные отношения с частным подразделением транспортной безопасности, сообщает ИА DEITA.RU.
 
В марте 2021 года собственник строящегося аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске начал проверку деятельности частного подразделения транспортной безопасности «Формула безопасности транспорта», выигравшего контракт на его защиту от АНВ (актов незаконного вмешательства).
 
Это стандартная процедура, в ходе которой субъект транспортной инфраструктуры проверяет соблюдение подрядчиком требований законодательства в сфере обеспечения безопасности.

В ходе проверки было установлено, что часть работников ПТБ не была аттестована в качестве сил обеспечения транспортной безопасности, а значит не имела права оказывать подобные услуги.

В связи с этим, субъектом транспортной инфраструктуры (собственником объекта) было принято решение о возобновлении отношений с ведомственной охраной Министерства транспорта России, которой ранее оказывались услуги по защите и охране аэропорта Южно-Сахалинска на протяжении 2 лет.
 
Как оказалось, аналогичные случаи в нашей стране происходят нередко - сейчас и в других регионах страны стратегические транспортные объекты пересматривают отношения с частной охраной. Это свидетельствует о том, что негосударственные структуры, признанные победителями конкурентных процедур, зачастую просто не в состоянии  обеспечить выполнение обязательств из-за отсутствия собственных аттестованных работников.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости