DEITA.RU
DEITA.RU

Порядок доплаты к пенсии назвал Минтруд

13 марта 2021, 14:00
В России
Деньги
Жизнь

Порядок доплаты к пенсии назвал Минтруд

Выплаты некоторых пенсионеров могут вырасти благодаря предложению утвердить индекс роста среднемесячной зарплаты в России от Минтруда, сообщает ИА DEITA.RU. Индекс за 2020 год предложено утвердить в размере 1,06, как указано в проекте постановления, проходящего общественные слушания.

Ввиду того, что от этого индекса зависят дополнительные выплаты к пенсиям ряда россиян, с ростом индекса вырастут соответственно и пенсии, пишет «Российская газета». Это касается пенсий лётчиков гражданской авиации и работников угольной промышленности. По состоянию на 1 января текущего года численность пенсионеров в России, которым положена выплата, достигает чуть более 90 тысяч человек, отмечают в Минтруде. Средний размер доплаты лётчикам чуть менее 7,5 тысяч рублей, шахтёрам – порядка 3,5 тысяч рублей.

Подобное дополнительное социальное обеспечение возможно за счёт внесения дополнительных взносов за сотрудников работодателем. В течение года работодатель обеспечивает дополнительные взносы, которые распределяются в последующем на доплаты к пенсиям. Уровень доплат зависит от нескольких критериев, в том числе от среднемесячной зарплаты в России, которая систематически актуализируется с учётом его естественного роста.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости