DEITA.RU
DEITA.RU

В России может появиться налоговый вычет для новой категории граждан

15 марта 2021, 13:15
В России
Деньги
Общество

В России может появиться налоговый вычет для новой категории граждан

Новый социальный налоговый вычет по НДФЛ хотят согласовать в Госдуме.

Депутаты рассмотрят во втором чтении законопроект о появлении в России выплаты для детей, который ведут активный образ жизни, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Речь идёт о занятиях фитнесом. Предполагается, что налоговый вычет за использование услуг спортивных учреждения сможет получить не только сам налогоплательщик, но и его несовершеннолетние дети.

Согласно предложению депутатов, данная мера должна распространиться и на усыновленных подопечных детей. Заявленная цель инициативы — популяризация здорового образа жизни.

По словам члена комитета нижней палаты парламента по бюджету и налогам Валерия Скруга, в России нужно сделать максимально доступными физкультурно-оздоровительные услуги, дабы фитнесом занималось как можно большее количество людей.

Отмечается, что новый налоговый вычет будут выделять в размере фактически произведенных расходов, но не больше 120 тысяч рублей за налоговый период с учетом других социальных вычетов по НДФЛ. Его максимальная сумма может составить всего 15,6 тысячи рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости