Уголовное дело завели на водителя, насмерть сбившего полицейского

15 марта 2021, 16:55
Правосудие Приморье

Уголовное дело завели на водителя, насмерть сбившего полицейского

Лихач, наехавший на полицейского в пригороде Владивостока, пойдёт под суд. По факту смерти сотрудника полиции в ДТП на улице Маковского во Владивостоке возбуждено уголовное дело, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Следственный комитет.

Виновник аварии, 22-летний житель Кемеровской области с трёхлетним стажем вождения, будет привлечён к ответственности по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как сообщили в региональном МВД, только за прошлый год гонщик 67 раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения, преимущественно скоростного режима.

Напоминаем, резонансное ДТП произошло утром 14 марта. Водитель за рулём «Toyota Prius» совершил наезд на инспектора ДПС, который находился на проезжей части рядом со служебным автомобилем в ходе исполнения служебных обязанностей. Гонщик не справился с управлением, так как при перестроении в соседний ряд его задела «Toyota Carina» под управлением женщины 1945 года рождения.

Водители обеих иномарок в момент происшествия были трезвы, однако молодой человек за рулём «Приуса», по предварительным данным, ехал с превышением скорости.

Прибывшие на место медики начали мероприятия по спасению жизни сотрудника полиции. Его успели доставить в больницу, но вытащить с того света 35-летнего полицейского не удалось. У погибшего инспектора остались жена и пятилетняя дочь.

Водитель «Приуса» и пенсионерка за рулём «Toyota Carina» не пострадали, повреждения получили только их автомобили.

По делу назначен ряд экспертиз, опрашиваются свидетели.

Автор: Надежда Александрова