DEITA.RU
DEITA.RU

«А потом крепостное право вернут»: Крестьянский кодекс хочет принять Госдума

15 марта 2021, 20:30
В России
Общество
Политика

«А потом крепостное право вернут»: Крестьянский кодекс хочет принять Госдума

В Госдуме задумались над созданием нового Крестьянского кодекса. По мнению законодателей, нововведение позволит регулировать правовые отношения живущих и работающих в селах. Но как, пока непонятно,  сообщает DEITA.RU.

О таких планах парламента заявил глава думского комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

По мнению депутата, новый свод законов позволит государству обеспечить реализацию прав работников села. Кодекс, как отмечает Харитонов, даст возможность «человеку нормально жить, трудиться и реализовать продукцию».

Харитонов предлагает внести в Крестьянский кодекс нормы «всех возможностей и прав работающих на земле, чтобы они могли себя чувствовать спокойно».

Такие трудоемкие законодательные планы может рассмотреть новый созыв Государственной думы, так как нынешнему осталось работать порядка четырех месяцев.

В чем конкретно заключается материально-правовая норма нового кодекса, депутат не стал уточнять.

«Крестьянской кодекс? Серьезно? А потом что, крепостное право вернут?» – прокомментировали идею депутата в Сети. 

Отметим, что на сегодняшний день, все гражданско-правовые отношения работников и бизнесменов из российского села регламентированы действующем законодательством, в частности Гражданским кодексом РФ. Он вмещает в себя все возможные порядки и нормы, применимые к нынешней ситуации в сельском секторе. Кроме того, им же в статье 6, предусмотрено применение закона по аналогии, что в еще большей степени расширяет круг правоотношений регламентированных кодексом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости