DEITA.RU
DEITA.RU

Резидента СПВ продают по объявлению за $1,29 млн

16 марта 2021, 10:00
Дальний Восток
Экономика

Резидента СПВ продают по объявлению за $1,29 млн

Необычное объявление появилось на популярном сайте farpost – продают компанию, которая является резидентом Свободного порта Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU. Стоимость резидента оценивают в 1 290 000 долларов США.  

Согласно объявлению, за эту цену автор объявления предлагает компанию со статусом резидента СПВ, инвестиционным финансированием в рамках конкурса «Регионы – устойчивое развитие» в размере 100 млн рублей. Деньги будут выделять с этого года из профильного фонда, по платежам предусмотрена отсрочка, отмечает автор объявления. 

В собственности у компании находится 50 га, также есть отдельная линия электропередач, скважина с чистой водой, грунтовая дорога с подъездами с двух сторон. На участке проведены работы по выравниваю площадок для строительства. Также есть железная дорога с отдельным тупиком, озеро с чистой водой и необследованный теплый участок. Рядом залежи угля, законсервированные скважины газа. Положительный баланс компании и штат сотрудников. 

Редакция выяснила, что контактные данные, указанные в объявлении, совпадают с данными компании ООО «Сервис-Наладка». Предприятие работает с 2006 года. В октябре 2019 года получило статус резидента СПВ.  Основным направлением деятельности по договору с КРДВ является выращивание однолетних культур; производство готовых кормов (смешанных и несмешанных), кроме муки и гранул из люцерны, для животных, содержащихся на фермах; производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах. Этот же проект указан оргкомитета конкурса «Регионы - устойчивое развитие», как структурированный под получение льготного банковского финансирования и мер господдержки, о которых говорится в объявлении. 

Согласно данным системы проверки контрагентов Seldon, с февраля 2020 года предприятие зарегистрировано в селе Нежино Надеждинского района. Чистая прибыль компании в 2019 году составила почти 25 млн рублей, выручка 46,5 млн рублей. Причины продажи бизнеса в объявлении не сообщаются. 

Отметим, что компании, получившие статус резидента ТОР, не могут просто так отказаться от реализации проекта - чтобы расстаться с КРДВ, резиденты должны заплатить

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости