DEITA.RU
DEITA.RU

Бешеный зверь проник в гараж дальневосточника

16 марта 2021, 17:50
Дальний Восток
Происшествия

Бешеный зверь проник в гараж дальневосточника

Житель Амурской области оказался удивлён визитом непрошенного гостя – в его гараж забралась лиса, которая, как выяснилось в дальнейшем, больна бешенством, сообщает ИА DEITA.RU.

Благодаря гостье из леса, в селе Черниговка Свободненского района Амурской области ввели карантин по бешенству. На ветеринарную станцию поступил звонок от мужчины, который сообщил, что к нему в гараж зашла лисица. Хищница не проявляла агрессии, однако вела себя нехарактерно для дикого животного – совсем не боялась человека. Подобное поведение уже должно заставить насторожиться очевидцев.

«Помимо агрессивного поведения, амурчанам стоит обращать внимание на неадекватное поведение. К примеру, в данном случае лиса вела себя совершенно нехарактерно для дикого животного, у нее полностью отсутствовала боязнь перед человеком. Неожиданная «общительность» диких зверей – один из признаков бешенства», – отмечает Сергей Самохвалов, начальник управления ветеринарии Амурской области. Специалист добавил, что в дикой природе бешенство чаще всего диагностируют у волков и лис.

После того, как мужчина сообщил о визите лисицы, соответствующие службы изловили хищницу, а при помощи дальнейших лабораторных исследований удалось установить, что у лисы бешенство. Стоит отметить, что представители управления ветеринарии по Амурской области сообщают уже о втором случае выявления бешенства в регионе. Ранее стало известно о бездомной собаке, больной бешенством. В Архаринском районе области животное укусило женщину, которая подкармливала его, немногим позже был обнаружен труп данной собаки. Медики настоятельно рекомендовали отправить тело для исследования, в результате чего бешенство подтвердилось. Далее в населённом пункте был объявлен карантин, ветеринары озадачились проведением всех необходимых мероприятий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости